POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES ET DE LA VIE PRIVÉE

Editeur responsable du site :

Oxygène ASBL 

16, rue Maurice Lietart – bte 10
1150 Bruxelles

Tél. : 0495 57 63 57
Mail : communication@listesdestexhe.be

Numéro BCE : 0720.566.775
Numéro de TVA : Sans objet


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE 

Les Listes Destexhe conformément à la réglementation sur la protection de la vie privée vous informe sur les mesures mises en place pour garantir la protection des données personnelles que vous nous communiquez lors de votre visite de nos sites web.


AUTORITÉ DE CONTRÔLE ET DISPOSITIONS LÉGALES 

Nous collectons vos données dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD) du 24 mai 2016 et le loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée (www.privacycommission.be).


IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES 

Oxygène ASBL 

16, rue Maurice Lietart – bte 10
1150 Bruxelles
Tél. : 0495 57 63 57
Mail : communication@listesdestexhe.be


FINALITÉS DU TRAITEMENT 

Le traitement des données à caractère personnel est réalisé conformément aux obligations contenues notamment dans le Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD).

Nous utiliserons les données personnelles que vous nous communiquez pour poursuivre les objectifs suivants :

  • Vous tenir informés par mail ou par courrier postal de nos idées et de nos activités
  • Vous inviter à signer une pétition ou à participer à une de nos actions
  • Répondre à des demandes de renseignements que vous nous auriez adressées
  • Vous contacter si vous avez décidé de nous rejoindre comme membre/sympathisant ou lorsque vous avez proposé vos services comme bénévole
  • Vous inviter à verser votre cotisation ou à faire un don

DESTINATAIRES DU TRAITEMENT 

Les personnes ayant accès aux données personnelles que vous nous communiquez sont les membres du personnel des Listes Destexhe.


NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES 

Nous traitons les données suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone/GSM, date de naissance, genre, site web, compte Facebook, compte Twitter, vos centres d’intérêts politiques, vos propositions de bénévolats, votre affiliation, vos dons, vos coordonnées bancaires, photo.


DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES 

L’ensemble des données est conservé de manière illimitée

Pour les personnes inscrites uniquement à la newsletter des Listes Destexhe, l’ensemble des données est supprimé au plus tard un mois après la demande de désinscription.


VOUS DISPOSEZ DES DROITS SUIVANTS PAR RAPPORT À VOS DONNÉES 

  • droit d’accès à vos données
  • droit de rectification
  • droit d’effacement

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous adresser une demande écrite à l’adresse suivante :

communication@listesdestexhe.be


TRANSMISSION DE VOS DONNÉES À DES TIERS 

Vos données ne sont pas transmises à des tiers.


SÉCURISATION DE VOS DONNÉES

Les Listes Destexhe s’engagent :

  • à répondre dans les meilleurs délais à toutes demandes concernant vos droits d’accès à vos données.
  • à sécuriser au maximum vos données contre les faits de piratage informatique
  • à prendre toutes les mesures nécessaires pour vous informer dans l’hypothèse où, malgré toutes les mesures mises en place, un incident concernant vos données serait à déplorer.

Pour Facebook, Instagram, Twitter, les personnes marquent librement leur volonté d’adhérer ou de sortir des groupes créés.


MISE À JOUR

Les Listes Destexhe se réservent le droit d’apporter tous changements et corrections aux présentes dispositions et invite chacun à consulter régulièrement la présente page pour prendre connaissance des éventuels changements et nouvelles informations.